历史

商朝大神黄飞虎简介 黄飞虎是什么神?

今天古朝网为大家分享的是商朝大神黄飞虎简介 黄飞虎是什么神?希望以下内容能帮助到大家!!

黄飞虎,别名武成王,是民间崇拜的东岳大帝,旧时皮革业所信奉的行业神祇之一。

黄飞虎作为《封神演义》中的人物,商武成王。在小说《封神演义》中,黄飞虎家族七世忠良,在商朝世居高位:黄飞虎的父亲黄滚是商朝赫赫有名的镇边老帅,黄飞虎被封为镇国武成王。为雪商纣王调戏并逼死其夫人之耻辱,黄飞虎经过了五关,他亲率一千家将,偕同二弟、三子、四友投降姜尚讨伐纣王,被封武成王,与姜子牙率兵直逼朝歌,后被商朝大将张奎杀死。封为东岳泰山天齐仁圣大帝,五岳之首,执掌幽冥地府一十八重地狱
黄飞虎是什么神?

 

在《封神演义》里黄飞虎是武成王,他的家族七世都是商朝的忠良,在商朝的地位很高。

在小说里商王纣王还是一个暴君,在他的管制下商朝十分混乱,同时他是一个的人,为了自己的很多女子都没被他放过,其中就包括黄飞虎的妻子,为了保持自己的贞洁,黄飞虎的妻子还因此而。黄飞虎的家人里不仅他的妻子因纣王而死,他是纣王妻子的妹妹也因受不了纣王而跳楼而死。家人的离去令黄飞虎很悲愤,同时他看到不仅仅是他还有很多受苦的人民。

黄飞虎为了拯救生活在水生火热之中的人民便开始讨伐纣王。经过精心的布置之后黄飞虎率领了一行人开始了对纣王的讨伐。因为纣王的为人和管理国家的能力让人民苦不堪言,所以黄飞虎的讨伐纣王的举动得到了很多人的支持,这些人包括大臣、奴隶和平民。因为得到了众人的支持黄飞虎率领的军队发展很快,在黄飞虎攻入商朝的国都之后纣王就了,商朝也因此灭亡。

因为黄飞虎有功,他成了五岳之首、东岳大帝,东岳大帝是泰山神,是治理天下的保护神,所以黄飞虎是泰山神。