历史

慈禧陵墓有多豪华?真是让开眼界!

接下来古朝网告诉大家的是慈禧陵墓有多豪华?真是让开眼界!希望以下内容能帮助大家更好的了解慈禧陵墓!

慈禧太后是我国清朝的实际的统治者,她在生前就十分的穷奢极欲,为了自己六十大寿不顾清王朝与日本即将爆发的战争,调动了本就不多的北洋海军军费,使得北洋海军没钱购买优质炮弹,以至于北洋海军最后战败。慈禧太后陵墓真实模样,奢华无比,令人瞠目结舌!

由于慈禧太后是我国清朝的最后一任实际统治者,在她死后,她的陵寝是十分的豪华,甚至已经超出了一个太后应该有的规模,比清朝的一些皇帝的规模还要高。那么,慈禧太后的陵寝究竟有多么的豪华呢?

根据当时参与慈禧太后葬礼工作的太监们说,慈禧太后的陵寝刻的是龙飞凤舞的图案,不过,凤始终都在龙的上面盘着,这一点就已经违反了清王朝的祖制,慈禧太后被安葬在金丝楠的棺木里面,最底下铺了一层锦褥,锦褥上面铺了一层珍珠,珍珠上面又是锦褥,以此类推。其厚度竟然厚达一尺,慈禧太后身上穿的是金丝编织的太后袍,头上戴了一顶装满了珍珠的凤冠。她的身边铺满了各种的珍珠宝石以及各种各样的翡翠饰品,其中最为著名的就是翡翠西瓜,翡翠白菜,这两样宝贝,都是博物馆的镇馆之宝。

在她的嘴中还有一颗价值连城的夜明珠,在这里可以照的室内如同白昼。可以说慈禧太后的陵墓价值清王朝半个国库。

十分讽刺的是,一九二八年大军阀孙殿英以军事演习的名义炸开了慈禧太后陵墓的墓门,里面的稀世珍宝悉数被盗,连慈禧太后的遗体都被疯狂的士兵拖拽了出来扔进了泥水里面。虽然,孙殿英的行为不值得提倡,但是这也可以说是对于慈禧太后误国误民的报应了。