历史

汉武帝之后的皇帝是谁之后的西汉发展趋势

接下来古朝网告诉大家的是汉武帝之后的皇帝是谁?之后的西汉发展趋势!希望以下内容能帮助大家更好的了解汉武帝之后的皇帝及之后的西汉帝国

汉武帝之后的汉朝是怎么样的呢,又发生了哪些趣事呢?今天,我们一片文章了解汉武帝之后的西汉历史。

公元前87年,汉朝的第七位皇帝汉武帝刘彻去世,结束了精彩辉煌的一生这时候的汉朝经历多年战乱民生凋敝。

公元前87年,年仅9岁的汉武帝少子刘弗陵即位,与辅政大臣家族:霍,金,上官三家均有联姻。

公元前80年,前辅政大臣上官桀叛乱,霍光平定,之后独揽大权。

公元前74年,刘弗陵在未央宫病逝,在任期间委任霍光,修养生息,西汉得以喘息。

公元前73年,刘贺即位,不久之后因为荒淫无度被霍光废除。同年七月,刘询即位,汉宣帝时始。

次年春天,为汉武帝立庙,进攻匈奴。

公元前70年。大力削减共宫廷开销,立霍光女儿霍成君为后,大赦天下。

公元前68年霍光去世,同年七月平定霍氏叛乱,独揽朝政。

公元前60年,设置西域都护府,匈奴日逐王携万人归顺。

公元前49年,刘病已病逝于未央宫,刘询在位期间文治武功,开创了西汉最后一个全盛时期,开创中兴局面

公元前30年,呼韩邪第三次来汉朝拜,汉朝用宫女王嫱与之和亲,至此汉匈战争基本结束。

公元前33年,汉元帝去世。在位期间宠幸宦官,立王政君为后,为西汉留下祸根。

同年六月,也就是公元前33年,刘骜登基称帝,后称汉成帝。

公元前16年,立赵飞燕为后,重用王太后亲戚,大权旁落。

公元前7年二月,突然中风,三月暴亡。

公元前7年,汉哀帝即位两个月即削减宫内各种歌舞活动,限田限奴,力图改革维新,但是遭到外戚反对,最终失败。

公元前5年,汉哀帝刘欣取消州牧恢复刺史。

公元前1年八月,汉哀帝英年早逝,疑似过量而亡。

公元前1年8月到公元前1年9月十七日,王莽专权。最终决定不立长,反倒立仅九岁的刘衎为帝。

公元6年,刘衎因心脏病复发病死。史称汉平帝。

刘衎死后,王莽立年仅刘婴为皇太子,自己自称摄皇帝,公元8年八月,王莽逼迫刘婴禅位,西汉在形式上灭亡,新朝建立。