历史

中国历代王朝应该如何排名历代王朝10强

接下来古朝网告诉大家的是中国历代王朝应该如何排名?历代王朝10强。希望以下内容能帮助大家更好的了解中国历代王朝

中国古代各王朝按”强大”排名,应该怎么排?我也来排一个吧,只论强大而不论强盛的话,我认为排名应该是这样的:

中国历代王朝第一名:汉朝

这个就不用说了吧,唯一一个能把北方游牧民族打的到处乱窜的,最终把匈奴打的来了个一路向西。

中国历代王朝第二名:秦朝

秦朝时间虽短,但战斗力是真的强悍,后期若不是秦二世自己作死,导致章邯投降,秦末乱世不知道还要持续多久。

中国历代王朝第三名:唐朝

唐朝的盛况就不必说了,虽说中后期比较糟糕,但主要是由于内部造成的,在外族作战方面,主要都是攻击他国。不过后期在应对回鹘和吐蕃方面有些减分,这是比不上前两位的主要原因。

中国历代王朝第四名:明朝

明朝对外作战也一直较为强悍,尤其是中前期比较争气,虽然有土木堡之变,但无伤大雅。中后期有些糟糕,曾一度被倭寇搞的有些狼狈,后期面对清朝也减分较为严重。

中国历代王朝第五名:宋朝

宋朝也极为强悍,主要是生错了时间,先是遇到契丹、后又遇到金国和辽国,哪一个都不好惹,能支撑300余年已经是不容易了。

中国历代王朝第六名:元朝

元朝前期简直就是开挂一般的存在,但由于其统治模式的原因,入主中原之后基本就一直在走下坡路。

中国历代王朝第七名:清朝

前期谁也打不过,后期谁也打不过,是一个让人提起来就来气的朝代。

中国历代王朝第八名:隋朝

和秦国一样,虽然时间较短,但总体也是较为强悍的,和秦国差的只是面对乱世几乎没有任何抵抗能力。

中国历代王朝第九名:金朝

崛起迅速,衰落也极为迅速,是一个未盛先衰的朝代。

中国历代王朝第十名:晋朝

这是一个神奇的朝代,280年灭掉东吴后结束三国乱世,结果不久自己就陷入了内乱,直接导致了五胡乱华的发生。